Place à l'apéro !

L'apéro des gourmets "Mardi gras"

Mardi gras et ses origines

Mardi gras est une fête catholique qui célèbre le dernier jour avant le carême, période maigre sans met raffiné ni viande.

À cette occasion, lors du carnaval, on déguste souvent des crêpes, des merveilles et des beignets. Ethymologiquement, carnaval signifie d'ailleurs carne levare, soit « enlever, retirer la chair », donc supprimer de sa table la viande ; on retrouve bien l'idée du carême.

L'apéro des gourmets fete "mardi gras"

Pour L'apéro des gourmets spécial Mardi gras, nous avons choisi des apéritifs sous le signe de la gourmandise : du foie gras et du sucré-salé !

Pour débuter, goûtez le fondant au foie de canard, cèpes et Jurançon Ducs de Gascogne. Les saveurs raffinées du foie gras et des cèpes sont affinées par la douceur du Jurançon, pour une dégustation tout en rondeur et gourmandise.

Servez sur cette terrine fondante au foie gras une bouteille de vin d'appellation Jurançon pour un parfait accord mets et vins : le Domaine du Cinquau cuvée Le Fruit. Ce vin blanc moelleux du Sud-ouest d'appellation Jurançon est très gourmand, aux arômes frais et onctueux de fruits exotiques et de fruits jaunes.

Enfin, pour fêter dignement Mardi Gras, craquez pour la création de foie de canard façon nougat de la maison Ducs de Gascogne. La douceur du foie gras se marie avec gourmandise aux éclats de pistaches, amandes et abricots séchés, à la façon d'un nougat. Une gourmandise raffinée, gourmet et décadente !

Envie de craquer pour L'apéro des Gourmets spécial Mardi Gras ? Voici les produits à ajouter à votre panier Place des Gourmets en ligne.

Fermer

Votre produit a bien été ajouté à votre panier

Vous pouvez continuer vos achats ou aller directement vers votre panier pour finaliser votre commande.

Fermer

Stock insuffisant

Nous sommes désolés, nous n'avons plus que exemplaires en stock