Le foie gras, tout le monde s’accorde pour dire que c’est délicieux… En général servi sur toasts à l’apéritif, il se décline aussi en cuisine.
Recette de la salade du sud-ouest au foie gras
Pour une entrée légère et rapide à préparer, voici la recette d’une salade du Sud-Ouest gourmande.
- Choisissez une belle salade chez votre maraîcher préféré, du type laitue, batavia ou scarole. L’idéal est même d’en prendre plusieurs différentes, et de préparer un mix pour plus de saveurs. Effeuillez, lavez, égouttez et disposez dans les assiettes.
- Faites griller des tranches de pain de campagne puis disposez dessus de belles tranches épaisses de foie gras. Prévoyez deux toasts par assiette.
- Faites dorer dans une poêle les gésiers coupés en rondelles, salez, poivrez.
- Répartissez dans les assiettes, sur la salade, les toasts de foie gras, les gésiers coupés et des tranches de magret fumé.
- Torréfiez légèrement quelques pignons de pins à la poêle puis répartissez les également sur les assiettes. Les plus gourmands ajouteront quelques copeaux de parmesan et/ou quelques cerneaux de noix…
- Enfin, préparez la vinaigrette selon votre goût (huile d’olive, vinaigre balsamique, moutarde, sel fin, poivre en grains, baies roses…) et répartissez-là sur les assiettes. Dégustez, c’est gourmet !
Vos produits gourmands du sud-ouest sur place des gourmets
Pour votre salade du Sud-Ouest gourmande, vous trouverez sur Place des Gourmets les produits suivants.